"Nutela" saludable

OPCIÓN 1

Ingredientes:

-1 plátano maduro
-4C de almendras o nueces picadas (mejor si puedes activarlas dejándolas en remojo la noche antes)
-2C de cacao puro o harina de algarroba o mitad y mitad

Preparación:

-Picar y mezclar todos los ingredientes consiguiendo una pasta y degustar!


OPCIÓN 2

Ingredientes:

-1 aguacate pequeño o 1/2 aguacate grande maduro
-4C de almendras o nueces picadas (mejor si puedes activarlas dejándolas en remojo la noche antes)
-2C de cacao puro o harina de algarroba o mitad y mitad
-1C de miel o 2 dátiles medjol
-Leche vegetal (almendras, avena, arroz...)

Preparación:

-Picar y mezclar todos los ingredientes quedando como una pasta. Si vemos que queda demasiado espesa se puede añadir un poco de leche vegetal hasta conseguir la textura deseada.


OPCIÓN 3

Ingredientes:

- 125gr de harina de algarroba o cacao puro o mitad y mitad
- 125gr de avellanas, nueces o almendras crudas
- 1/4l de leche vegetal (almendras, arroz, avena...)
- 3C de miel
- Canela (opcional)

Procedimiento:
-Se muelen los frutos secos elegidos.

-Se mezcla con la batidora todos los ingredientes y listo!!!


OPCIÓN 4 (mi preferida ;P)

Ingredientes:

-100gr de avellanas tostadadas
-200gr dátiles naturales (yo suelo usar los Medjool pero puedes usar los normales, sobretodo mira que sean naturales)
-60o70gr de cacao puro en polvo o harina de algarroba 
-250ml aprox de leche vegetal  (almendras, avena, arroz...)
-Una pizca de sal 
Preparación:

Yo suelo hacerla en la thermomix pero puedes hacerlo con una picadora y darle el último toque, para que quede la masa más fina, con la batidora.
Ponemos en remojo en agua las avellanas de 3 a 4 horas (opcional) y los dátiles en leche vegetal.
Pasado este tiempo escurrimos y trituramos las avellanas (en Thermomix 20 segundos, velocidad 5-10) que queden bien picadas. Añadimos los dátiles y la leche vegetal en la que están en remojo y volvemos a triturar (en Thermomix 20 segundos, velocidad 5-10) bajamos con una cuchara el contenido de la masa. Añadimos el cacao en polvo o la harina de algarroba y la pizca de sal, volvemos a triturar (en Thermomix varias tandas de 20 segundos, velocidad 5-10). Si vemos que queda demasiado espesa añadir progresivamente más leche vegetal hasta conseguir la textura deseada. Y a disfrutar! ;)