Croquetas de verduras

Últimamente el peque está rebelde con las verduras y, si las encuentra en trozos grandes, no se las quiere comer. Esta vez se las he camuflado en unas croquetas y han sido un éxito.
 
Podéis ir variando las verduras, utilizando de temporada y las combinaciones que más os gusten.
 
Aquí os dejo las que he hecho hoy.
 
 
Ingredientes:
 
-1/2 cebolla
-1 zanahoria grande
-4 champiñones portobelo grandes
-1 puñado de espinacas
-3C de harina de arroz
-leche vegetal (mejor si es casera. Yo utilicé de almendras)
-harina de garbanzos
-sésamo molido (opcional)
-sal, pimienta y/o nuez moscada al gusto
 
 
Preparación:
 
-Picar la cebolla y saltearla, en aceite de coco, a fuego bajo y tapada.
 
-Cuando empieza a estar pochada añadir la zanahoria picada. Tapar y seguir cociendo.
 
-A continuación añadir los champiñones picados. Tapar y seguir cociendo.
 
-Por último añadimos las espinacas picadas y mezclamos bien. La espinacas mejor no cocinarlas mucho, ya que al ser hoja verde, con el calor, menguamos sus propiedades.
 
-Añadir las 3C de harina de arroz y mezclar bien.
 
-Poco a poco vamos añadiendo la leche vegetal, sin dejar de remover, hasta conseguir una masa que no se enganche en la sartén. También podemos añadir la sal, pimienta y/o nuez moscada al gusto.
 
-Una vez hemos conseguido una buena consistencia de la masa retiramos del fuego y dejamos enfriar.
 
-Una vez frio le damos la forma deseada a nuestras croquetas, las pasamos por la harina de garbanzos y el sésamo molido y las doramos un poquitín en una sartén con una gotita de aceite o en el horno.
 
-Y a degustarlas! ;)