Sopa de miso


Ingredientes (para 4 personas):

· 1/4 de col cortada a juliana muy fina
· 1 o 2 zanahorias ralladas
· 10 o 20g de daikon
· 1 puerro cortado a rodajas muy finas
· 1 cebolla cortada a láminas muy finas
· 1 calabacín cortado a bastoncitos
· 1c de flor de Lotus
· la medida de un garbanzo por persona de mugimiso
· la medida de una garbanzo de pasta de Umeboschi
· Orégano y tomillo picados

Preparación:

-Pondremos 2 litros de agua a calentar. Mientras lavaremos y cortaremos todas las verduras.
-Justo cuando el agua esté al punto de ebullición volcaremos las verduras troceadas, el daikon y el Lotus.

-Hervir 10 minutos aproximadamente.

-Retirar y dejar infusionando 3 minutos.
-Finalmente degustaremos la sopa bien caliente en cuencos condimentada con el miso, la pasta de Umeboschi y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
-Sazonar con tomillo y orégano picado.