Ingredientes:
-1 huevo batido
-75gr de harina de trigo sarraceno
-150gr de agua
-1 pizca de sal marina o del Himalaya
Preparación:
-Mezcla la harina y la sal. Hacer un hueco en el medio y añadir la mitad del agua. Se mezcla suavemente.
-Añadir el huevo batido. Seguir mezclando.
-Añadir el resto del agua. Mezclar bien que quede una masa homogénea y sin grumos.
-Tapar y dejar reposar durante 1h en la nevera.
-Untar una sartén antiadherente (yo uso de titanio) con aceite de coco y hacemos las creps.
-Rellenar al gusto.
Variantes:
-Una vez tienes la masa base hecha puedes hacerla tal cual o puedes añadirle:
*Zanahoria rallada, especies (hierbas provenzales, orégano, cúrcuma...) y/o espinacas bien picadas si quieres una opción salada.
*Manzana, plátano, canela y/o algarroba para una opción dulce.
-Si no tengo mucho tiempo mezclo los ingredientes con el túrmix o la thermomix y hago las creps sin reposar la masa.
En este caso las rellené con "nutela" saludable |
Crep de trigo sarraceno con la opción 4 de la "nutela" saludable, coco rallado y plátano. |