Ingredientes:
Para la base del porridge:
- Un vaso de bebida vegetal (mejor si es casera) o de te sin teína (yo utilizo te mu, te kukicha, rooibos o yoguitea)
- 1/2 manzana o pera
- Pela de 1/2 limón
- Canela al gusto
- 4C de copos de mijo o avena. También puedes usar avena o cebada en grano hervida previamente con pela de limón y canela.
-También puedes añadirle durante la cocción 1C de harina de algarroba para darle un toque a chocolateado. ;P
Para añadir por encima: Podéis ir variando cada día según vuestros gustos.
-También puedes añadirle durante la cocción 1C de harina de algarroba para darle un toque a chocolateado. ;P
Para añadir por encima: Podéis ir variando cada día según vuestros gustos.
- 1C de semillas de lino, chía, cáñamo y/o sésamo molidas
- 1 puñadito de pasas
- Frutos secos activados
- 1/2 pieza de fruta cruda
- 1/2 pieza de fruta cruda
- 1C de AVOE, aceite de sésamo, lino o de germen de trigo
- 1C de ralladura de piel de limón
- 1C de levadura de cerveza
- 1C de ralladura de piel de limón
- 1C de levadura de cerveza
¿Cómo lo hacemos?
-En una olla ponemos a calentar la bebida vegetal o el te junto a la canela y la piel de limón.
-Cortamos la manzana o pera a trozos pequeños y la echamos en la olla para que se cueza. Cocer a fuego lento. Si os gusta más también o para no elevar tanto el índice glucémico la podemos añadir cruda después.
-Una vez la pera/manzana está cocida echar los copos de mijo o avena (o el grano de cebada o avena hervido previamente) y remover un par de minutos.
-Echamos la mezcla en un plato o bol y añadimos el resto de ingredientes por encima.
Aquí os dejo varios ejemplos. Yo voy variando cada día!
Porridge de te mu, manzana, copos de mijo, canela, semillas de lino, chía y cáñamo molidas, pasas, 2 nueces del país y 2 nueces del Brasil activadas y aceite de germen de trigo. |
Porridge de te mu, manzana, copos de mijo, canela, semillas de lino, chía y cáñamo molidas, pasas, pipas de calabaza y girasol, 2 nueces activadas y levadura de cerveza. |
Porridge de leche de almendras casera, manzana, copos de mijo, canela, algarroba, semillas de lino, chía y cáñamo molidas, levadura de cerveza y 2 nueces activadas. |
El porridge es un desayuno completo y que os dejará bien saciados y con mucha energía durante toda la mañana.
Buen provecho!