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Pastel dulce de sémola de maíz

Esta receta me ha llegado mediante Jaume Riera, aunque he hecho alguna modificación. Os explico como la hice.
 
Ingredientes:
-1 pera
-60 gr de sémola de maíz ecológica (para evitar transgénicos)
-40gr de harina de almendras
-1 manzana rallada
-sal del Himalaya o marina sin refinar
-250ml de leche vegetal (almendras, avena, arroz...)
-canela molida
-Pela de medio limón
-aceite de oliva virgen extra (AVOE)
-un puñadito de pasas (opcional)
 
 
Procedimiento:
 
-Precalentar el horno a 175º.
 
-Untar el molde con un poco de AVOE.
 
-Pelar la pera y cortarla a tiras. La colocamos en la base del molde. Le añadimos una pizca de sal, un chorrito de AVOE y espolvoreamos bien con la canela en polvo.
 
-Hervir un par de minutos la leche vegetal con la pela de limón y canela (en rama o molida).
 
-Por otro lado mezclamos la sémola de maíz, la harina de almendras y la manzana rallada. Añadimos la leche vegetal. Mezclar bien. Si has decidido poner un puñado de pasas, para darle un toque aún más dulce, ahora es el momento.
 
-Vertemos la mezcla encima de las peras.
 
-Hornear a 170º unos 45min.
 
-Dejar enfriar, desmoldar con cuidado y degustar.
 
Pastel dulce de sémola de maíz.

Este día, para desayunar, acompañé el pastel con un vasito de leche especiada