Últimamente el peque está rebelde con las verduras y, si las encuentra en trozos grandes, no se las quiere comer. Esta vez se las he camuflado en unas croquetas y han sido un éxito.
Podéis ir variando las verduras, utilizando de temporada y las combinaciones que más os gusten.
Aquí os dejo las que he hecho hoy.
Ingredientes:
-1/2 cebolla
-1 zanahoria grande
-4 champiñones portobelo grandes
-1 puñado de espinacas
-3C de harina de arroz
-leche vegetal (mejor si es casera. Yo utilicé de almendras)
-harina de garbanzos
-sésamo molido (opcional)
-sal, pimienta y/o nuez moscada al gusto
Preparación:
-Picar la cebolla y saltearla, en aceite de coco, a fuego bajo y tapada.
-Cuando empieza a estar pochada añadir la zanahoria picada. Tapar y seguir cociendo.
-A continuación añadir los champiñones picados. Tapar y seguir cociendo.
-Por último añadimos las espinacas picadas y mezclamos bien. La espinacas mejor no cocinarlas mucho, ya que al ser hoja verde, con el calor, menguamos sus propiedades.
-Añadir las 3C de harina de arroz y mezclar bien.
-Poco a poco vamos añadiendo la leche vegetal, sin dejar de remover, hasta conseguir una masa que no se enganche en la sartén. También podemos añadir la sal, pimienta y/o nuez moscada al gusto.
-Una vez hemos conseguido una buena consistencia de la masa retiramos del fuego y dejamos enfriar.
-Una vez frio le damos la forma deseada a nuestras croquetas, las pasamos por la harina de garbanzos y el sésamo molido y las doramos un poquitín en una sartén con una gotita de aceite o en el horno.
-Y a degustarlas! ;)