Páginas

Tallarines de calabacín y nabo al pesto rojo

Ingredientes:

-1 calabacín ecológico
-1 nabo grande o 2 pequeños

Para el pesto rojo:

-25gr de tomates secos remojados durante un mínimo de 2 horas

-1C de piñones o nueces o almendras
-2 o 3C de aceite de oliva virgen extra

-2 o 3C de agua o de agua de remojo de los tomates
-1c de ajo en polvo

-1/2c rasa de pimentón picante 
-1/2c rasa de pimentón dulce 
-2-3 hojas de albahaca fresca o 1c de albahaca seca
-1 pizca de sal


Procedimiento:

-Ponemos todos los ingredientes del pesto rojo en el vaso de la batidora y batimos hasta conseguir una salsa.


-Pelamos el nabo, lo hacemos tallarines con el spirelli o con el pelador de patatas. Lo cocemos unos minutos al vapor.


-Lavamos el calabacín (si es ecológico lo consumimos con piel). Lo hacemos tallarines con el spirelli o con el pelador de patatas. Lo puedes cocer unos minutos al vapor como el nabo, aunque yo prefiero comerlo crudo.



-Montamos el plato: ponemos los tallarines de calabacín, los de nabo, ponemos el pesto rojo por encima y degustamos.