Ingredientes:
-1 calabacín ecológico
-1 nabo grande o 2 pequeños
Para el pesto rojo:
-25gr de tomates secos remojados durante un mínimo de 2 horas
-1C de piñones o nueces o almendras
-2 o 3C de aceite de oliva virgen extra
-2 o 3C de agua o de agua de remojo de los tomates
-1c de ajo en polvo
-1/2c rasa de pimentón picante
-1/2c rasa de pimentón dulce
-2-3 hojas de albahaca fresca o 1c de albahaca seca
-1 pizca de sal
Procedimiento:
-Ponemos todos los ingredientes del pesto rojo en el vaso de la batidora y batimos hasta conseguir una salsa.
-Pelamos el nabo, lo hacemos tallarines con el spirelli o con el pelador de patatas. Lo cocemos unos minutos al vapor.
-Lavamos el calabacín (si es ecológico lo consumimos con piel). Lo hacemos tallarines con el spirelli o con el pelador de patatas. Lo puedes cocer unos minutos al vapor como el nabo, aunque yo prefiero comerlo crudo.
-Montamos el plato: ponemos los tallarines de calabacín, los de nabo, ponemos el pesto rojo por encima y degustamos.