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Okonomiyaki a mi manera

Hola!
 
El Okonomiyaki es una pizza o tortilla de estilo japonés con base de col. El original lleva carne e ingredientes que yo no tenía en casa así que lo he versionado a mi manera. Os paso la receta del Okonomiyaki tal y como lo he hecho hoy. Aún queda por mejorar alguna cosilla pero para ser la primera vez que intento hacerlo ha quedado rico! El peque se relamía y todo!! Jejeje!!
 
Con las cantidades que os paso me han salido dos Okonomiyakis. La medida de la taza es de cortado.
 
 
Ingredientes:
 
Masa:
-1 cebolla tierna
-1 zanahoria mediana
-1C de alga nori en copos
-3 hojas grandes de col
-1C vinagre de manzana
-1C de jengibre rallado
-1/2c de sal del Himalaya o marina sin refinar
-1/4c de pimienta molida
-3/4t de harina de trigo sarraceno
-1/4t de harina de garbanzos (si quieres puedes substituir la harina de garbanzos y 4C de caldo/agua por un huevo)
-8C de caldo de verduras o agua
-1C de pasas
 
Toping:
-1 puerro
-4 shitakes
-4 espárragos
 
Cobertura:
-Pasta de umeboshi
-Ajonesa, mayonesa o sojanesa casera. Yo he hecho ajonesa (1 huevo, 1 diente de ajo, una pizca de sal, unas gotas de vinagre y AVOE) 
-levadura nutricional
-hierbas provenzales o orégano
 
 
Preparación:

-Preparar el topping: yo he salteado, en un poco de aceite de coco, el puerro y los shitakes costados a láminas. Los espárragos los he hecho al vapor. Si prefieres, por comodidad, puedes salteado todo.
 
-Dejar que el toping se vaya cocinando. Por otro lado picar en la picadora la cebolla, la zanahoria y los copos de nori. Mezclar con el vinagre y la col cortada chiquitita y dejamos reposar unos minutos.
 
-En un bol mezclar las harinas, la sal y la pimienta. Añadimos la mezcla de verduras, las pasas y el jengibre. Mezclar bien.
 
-Vamos añadiendo el caldo o agua hasta que quede una masa que se pueda extender bien en la sartén.
 
-En una satén antiadherente (yo uso de titanio) poner un poco de AVOE o aceite de coco. Cuando está caliente añadir la mitad de masa, extenderla y poner encima la mitad del toping. Tapar y cocer a fuego lento.

 
-Cuando veis que ha compactado darle la vuelta como una tortilla para cocerla por el otro lado.
 
-Cuando ya está cocida ponerla en un plato con el toping hacia arriba. Untarla con un poco de pasta de umeboshi. Decorar con la ajonesa, la levadura nutricional y las hierbas provenzales o orégano.
 
 
-Y degustar esta fantástico plato!